АДМИНИСТРАЦІЯ

Мария

Леонель Б.Агнесса В.Мария П.

ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ
09.06. На должность модераторов заступили Агнесса и Леонель. В разделе библиотеки появилась новая тема. Подробности по ссылке.

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Приветствуем вас на оригинальном проекте, тематикой которого является альтернативная история Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!


НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ
Михаил ВельяминовВ.К. Константин
Ксаверий ЦветаевДарья Астафьева

ДѢЯТЕЛИ


ЛУЧШІЕ АВТОРЪ & РАЗСКАЗ


СВОД ПРАВИЛ • СЮЖЕТ • ПЕРСОНАЖИ • ЛИЦА • КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ МАТЧАСТИ, НАВИГАЦИЯ • ПОИСКОВИК • АКЦИИ

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ » БИБЛІОТЕКА » Образование магов-академиков;


Образование магов-академиков;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Магическое образование - та самая важная составляющая, без которой ни один маг не сумеет получить разрешение на практику и пойти в профессию, непосредственно связанную с магией. Важно учесть, что все маги, получившие как среднее, так и высшее образование, именуются академиками независимо от происхождения. По завершению обучения, все новоявленные маги-академики получают общее разрешение на практику. Особые разрешения можно получить пройдя дополнительные курсы подготовки, об этом читайте в теме - ссылка.

0

2

МУЖСКОЕ МАГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

НАЧАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Как таковое начальное образование у магов отсутствует - под ним следует понимать общую программу, рассчитанную на изучение русского языка с чистописанием, чтения, арифметики, истории, географии, естествоведения и так далее. По сути, начальное образование подготавливает мага к непосредственно узконаправленному профилю будущей профессии: когда маг приступает к магии - он уже грамотен и может читать простейшие формулы. Само начальное образование можно поделить условно на два типа - домашнее и общественное. Домашнее образование - прерогатива дворянства. Такие ученики состоят при гувернёрах, а программа рассчитана на 4-5 лет в среднем начиная с 6-7 лет. Общественное образование - это приходские школы с образовательным курсом на 1 год, а так же уездные училища, с образовательным курсом на 2 года. Обучение в приходских школах и уездных училищах бесплатное.

СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Среднее магическое образование - начальная ступень для подготовки будущих магов при магических гимназиях со сроком обучения на 4 года. Уже по окончанию гимназии, выпускник получает статус мага-академика и общее разрешение на практику, а сдав экзамены на первый классный чин - маг может поступить на государственную службу в ранге мага-юнкера. Помимо государственной службы, маг может пройти программы, рассчитанные на 1-2 курса при университетах для подготовки к профессиям учителя, боевого мага, ловца нечисти, прорицателя и другим. По окончанию такого курса маг сдаёт экзамены и при успешном исходе получает особые разрешения на практику по выбранной им специальности. Тем не менее, маг не будет считаться таковым, что имеет высшее образование.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

1 курс» Изучения магии сплетения.
» Изучения магии энергии.
» Изучения чар.
» Изучения защитной магии.
» Изучение магии иллюзий.

2 курс» Второй год изучения магии сплетения.
» Второй год изучения магии энергии.
» Изучения ритуальной магии.
» Второй год изучения чар.
» Второй год изучения магии иллюзий.
» Изучение магии карт.
» Второй год изучения защитной магии.
» Изучения зельеварения.
» Изучение нечистологии.

3 курс» Изучение простейшей магии стихий огня, воды и воздуха.
» Второй год изучение магии карт.
» Третий год изучения защитной магии.
» Третий год изучения магии иллюзий.
» Изучение основ боевой магии.
» Второй год изучения зельеварения.
» Изучение символогии.
» Второй год изучения нечистологии.

4 курс» Второй год изучения простейшей магии стихий огня, воды и воздуха.
» Третий год изучение зельеварения.
» Изучение контактной магии с животными и нежитью.
» Четвертый год изучения магии иллюзий.
» Изучение основ лечебной магии.
» Второй год изучения боевой магии.
» Изучение основ магии зеркал.
» Второй год изучения символогии.

НА ПРАКТИКЕ

В возрасте 10-13 лет, независимо от сословия, юноша поступает в гимназию магического типа (в общеобразовательных магия не преподаётся), рассчитанную на 4 года обучения. Выходцам из бедных семейств обучение может быть оплачено государством (так называемое, учебное пособие) при его дальнейшем поступлении на государственную службу. Юноши дворянского сословия на время учёбы проживают в пансионах при гимназиях. При успешном окончании обучения юноша получает статус мага-академика и общее разрешение на практику. После этого юноша может либо пойти на курсы при университете (для среднего сословия), либо поступить в сам университет. Те, кто отказался от дальнейшего образования занимают низшие звена магического сообщества - могут попробовать сдать экзамены на получение чина мага-юнкера, либо вовсе связать свою жизнь с немагической профессией. Возраст выпускников гимназий - 14-17 лет, возраст тех, кто закончил дополнительные курсы - 15-19 лет.

ГИМНАЗИИ

Первая магическая гимназии была учреждена в 1798 году в Санкт-Петербурге во время реконструкции магии после «большого упадка». Сейчас подобные гимназии в количестве по одному учебному заведению имеются в Санкт-Петербургском, Московском, Казанском, Харьковском и Виленском округах. Каждая гимназия вмещает до 200 учеников.

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Высшее магическое образование - университетский 3-годичный курс, куда маг поступает уже в статусе академика. По окончанию университета маг может получить чин титулярного мага и поступить на государственную службу в 9 ранге, либо же связать свою жизнь с профессиями боевого мага высшего уровня, мага-медикуса, академика Академии наук и так далее. Дорога к университетскому образованию открыта для магов дворянского сословия, гораздо реже - для среднего. Выходцы из среднего сословия имеют возможность стать стипендиатами и обучаться в университете на государственном спонсировании, - такая привилегия требует исключительных талантов. В университетах существуют кафедры общей практики, стихийной магии, лечебной магии и боевой магии.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ
(в зависимости от кафедры идёт упор на профильные предметы)

1 курс» Изучение магии стихий воды, огня и воздуха.
» Изучение контактной магии.
» Изучение лечебной магии.
» Боевая магия (для боевых магов).
» Защитная магия.
» Магия зеркал.
» Зельеварение (для магов общей практики и магов-медикусов).

2 курс» Изучение магии всех четырёх стихий (для боевых магов и магов стихий).
» Изучение контактной магии.
» Изучение лечебной магии (для магов-медикусов).
» Боевая магия (для боевых магов).
» Защитная магия.
» Магия зеркал.
» Магия материи (для магов общей практики).
» Зельеварение (для магов-медикусов).
» Алхимия.
» Артефактология.

3 курс» Изучение магии стихии земли (для боевых магов и магов стихий).
» Изучение контактной магии (для боевых магов и магов общей практики).
» Изучение лечебной магии (для магов-медикусов).
» Боевая магия (для боевых магов).
» Защитная магия (для боевых магов и магов стихий).
» Магия зеркал (для магов общей практики).
» Магия материи (для магов общей практики).
» Алхимия (для магов общей практики).
» Артефактология.

НА ПРАКТИКЕ

Юноша поступает в университет после окончания гимназии в возрасте от 15 лет. Поступить так же могут и мужчины старше возрастом, вплоть до 25-27 лет. Во время поступления юноша выбирает одну из четырёх кафедр. Если юноша не закончил обучение, то он располагает теми же возможностями, что и маг со средним образованием. Если же молодой мужчина получил высшее образование, то у него появляются возможности получить особое разрешение и пойти в магическую профессию престижного уровня. Так же те маги, что решили поступить на государственную службу сразу получают чин титулярного мага. Законченное высшее образование имеется у молодых мужчин с 18 лет.

УНИВЕРСИТЕТЫ

Существует всего три места, где можно получить высшее магическое образование. Самое престижное из них - Университет магических искусств в Санкт-Петербурге, основанный первым министром магических дел Плещеевым Григорием Фёдоровичем в 1804 году. Два других университета всего лишь имеют факультеты магических искусств - Императорский московский университет и Императорский харьковский университет.

ЦАРСКОСЕЛЬСКИЙ ЛИЦЕЙ

Учреждённое в 1811 году новое учебное заведение стало в некотором роде шагом вперёд не только общего образования, но и магического. Программа лицея рассчитана на юношей 10-13 лет дворянского происхождения с последующим 6-летним образовательным курсом. Само образование в лицее приравнивается к высшему. С самого открытия в лицее учреждено отделение для юношей-магов, программа которого вмещает в себя все предметы гимназии и общего курса университета.

0

3

ЖЕНСКОЕ МАГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Женское магическое образование значительно отличается от мужского. В первую очередь это отмечается отсутствием деления на среднее и высшее - молодые девушки либо заканчивают институт благородных девиц (для дворянского сословия), либо училища мещанских девиц (для среднего сословия), гимназии магического профиля отсутствуют. Доступность женского магического образования была долго ограничена - до воцарения Павла I всё сводилось к домашнему обучению, которое значительно стесняло способности учениц. И только при императрице Марии Фёдоровне в 1798 впервые при Смольном институте благородных девиц было организовано отделения для девочек-магов, в следующем году - такое же отделение при Мещанском училище Смольного института. В 1801 году на Крестовском острове Софьей Степановной Разумовской, непосредственно с разрешения Марии Фёдоровны, был учреждён Крестовский институт благородных девиц исключительно магического профиля (внимание, данный институт выдуман). Софья Степановна руководила им два года вплоть до своей смерти. Сейчас институт функционирует как и прежде. В 1812 году был учреждён и Харьковский институт благородных девиц (плюс мещанское училище) с такой же программой магического образования, как и в Смольном. В институт принимаются девицы в возрасте 9 лет, программа обучения - 9 лет. В училище принимают девиц в возрасте 11-12 лет, программа обучения - 6 лет.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ В ИНСТИТУТЕ

Конечно, даже учась на магическом отделении основа обучения состоит из предметов необходимых любой благовоспитанной девице, среди них - русская словесность, история, арифметика, музыка, танцы, различные иностранные языки, светские манеры, рисования и тому подобное. Магии выделяется чуть меньше часов, но обучение основательное и акцентирующее. Внимание! Для игрового удобства мы изменяем один момент - в институты набирают девиц не раз в три года, а раз в год.
1 курс» Изучение магии сплетения.
» Изучение магии энергии.
» Изучение чар.
» Изучение защитной магии.
» Изучение зельеварения.

2 курс» Второй год изучения магии сплетения.
» Второй год изучения магии энергии.
» Второй год изучения чар.
» Изучение магии карт.
» Второй год изучения защитной магии.
» Второй год изучения зельеварения.

3 курс» Третий год изучения магии сплетения.
» Второй год изучения магии энергии.
» Третий год изучения чар.
» Первый год изучения магии иллюзий.
» Второй год изучения магии карт.
» Третий год изучения защитной магии.
» Третий год изучения зельеварения.

4 курс» Изучение ритуальной магии.
» Второй год изучения магии иллюзий.
» Третий год изучения магии карт.
» Изучение контактной магии с животными.
» Четвёртый год изучения защитной магии.
» Четвёртый год изучения зельеварения.
» Изучение символогии.

5 курс» Третий год изучения магии иллюзий.
» Второй год изучения контактной магии с животными и нечистью.
» Изучение основ лечебной магии.
» Пятый год изучения защитной магии.
» Пятый год изучения зельеварения.
» Второй год изучения символогии.
» Изучение нечистологии.

6 курс» Четвёртый год изучения магии иллюзий.
» Третий год изучения контактной магии с животными и нечистью.
» Второй год изучения основ лечебной магии.
» Изучение магии зеркал (запечатление предметов).
» Шестой год изучения зельеварения.
» Третий год изучения символогии.
» Второй год изучения нечистологии.

7 курс» Пятый год изучения магии иллюзий.
» Изучение простейшей магии стихий воды, огня и воздуха.
» Третий год изучения контактной магии с животными и нечистью.
» Третий год изучения основ лечебной магии.
» Второй год изучения магии зеркал (запечатление предметов).
» Седьмой год изучения зельеварения.
» Третий год изучения нечистологии.

8 курс» Второй год изучения простейшей магии стихий воды, огня и воздуха.
» Изучение контактной магии с людьми.
» Изучение повивальной магии.
» Шестой год изучения защитной магии (ментальный подвид).
» Третий год изучения магии зеркал (запечатление людей).
» Изучение алхимии.

9 курс» Третий год изучения простейшей магии стихий воды, огня и воздуха.
» Второй год изучение контактной магии с людьми.
» Второй год изучения повивальной магии.
» Седьмой год изучения защитной магии (ментальный подвид).
» Четвертый год изучения магии зеркал (скороходство).
» Второй год изучения алхимии.
» Изучение артефактологии.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ В УЧИЛИЩЕ

Аналогично институтам, при училищах так же параллельно магии девочек учат общим наукам, в том числе этикету, танцам и музыке.1 курс» Изучение магии сплетения.
» Изучение магии энергии.
» Изучение чар.
» Изучение защитной магии.
» Изучение зельеварения.

2 курс» Второй год изучения магии сплетения.
» Второй год изучения магии энергии.
» Второй год изучения чар.
» Изучение магии карт.
» Второй год изучения защитной магии.
» Второй год изучения зельеварения.

3 курс» Второй год изучения магии энергии.
» Третий год изучения чар.
» Изучение магии иллюзий.
» Второй год изучения магии карт.
» Третий год изучения защитной магии.
» Третий год изучения зельеварения.

4 курс» Изучение ритуальной магии.
» Четвёртый год изучения чар.
» Второй год изучения магии иллюзий.
» Изучение контактной магии с животными.
» Четвёртый год изучения защитной магии.
» Четвёртый год изучения зельеварения.

5 курс» Третий год изучения магии иллюзий.
» Второй год изучения контактной магии с животными и нечистью.
» Изучение основ лечебной магии.
» Пятый год изучения зельеварения.
» Изучение символогии.
» Изучение нечистологии.

6 курс» Второй год изучения основ лечебной магии.
» Изучение магии зеркал (запечатление предметов).
» Шестой год изучения зельеварения.
» Третий год изучения символогии.
» Второй год изучения нечистологии.
» Изучение простейшей магии стихий огня, воды и воздуха.

В ДАЛЬНЕЙШЕМ

По окончанию института или училища девицы сдают экзамен на получение общего разрешения на практику. В дальнейшем они могут использовать свои магические способности как состоя при дворе, так и занимаясь различной научной деятельностью. По большому счёту, женщины ограничены в выборе рода деятельности, поэтому зачастую их роль в магическом сообществе сведена к минимуму. Особо талантливые могут заняться дальнейшим обучением, чтобы расширить свои способности, но для это необходимо особое разрешение от академического департамента магических дел. Такие дамы могут состоять на частном обучение у магов-мужчин, что нередко в обществе осуждается.

0

4

ОБРАЗОВАНИЕ ДО ПАВЛА I

До смерти Екатерины II магическое сообщество находилось в глубокой опале. Многие маги были подвергнуты репрессиям, вплоть до лишения дворянства и высылки на север. Всё сводится к тому, что маги, рождённые до 1785-87 года не имели возможности получить современное магическое образование. Что это значит? Такие маги либо тайно получали магическое образование от частного учителя, либо же обучались за границей. Тем не менее, с появлением разрешений на практику все взрослые маги так или иначе должны были сдать экзамены. Без этого магу строго запрещалось колдовать. Такая мера позволила сформировать образованную контролируемую прослойку общества со способностями к магии. В дальнейшем многие из магов, даже будучи в зрелом возрасте заканчивали новоучреждённые университеты.

ЕВРОПЕЙСКОЕ МАГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

В Европе магическое образование не так развито как в Российской Империи. Превалирует частное обучение в силу меньшего количества магов (в европейских странах количество магов вместе взятых в 10-15 раз меньше, чем в Российской Империи; этот феномен можно объяснить многими причинами, в том числе и массовым истреблением магов в прошлом). Но частное обучение магов иногда показывает себя с куда более эффективной стороны, подстраиваясь под особые таланты ученика и его способности к определенным видам магии. Российская Империя не всегда признаёт европейское образование - учитель будущего мага-академика должен быть известен широкому кругу лиц, в том числе и российскому обществу, обладать незаурядными заслугами, а так же дать официальное рекомендательное письмо своему ученику. После этого ученик сдаёт экзамены при департаменте образования министерства магических дел и только тогда получает разрешение на практику.

0


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ » БИБЛІОТЕКА » Образование магов-академиков;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC