АДМИНИСТРАЦІЯ

Мария

Леонель Б.Агнесса В.Мария П.

ПОСЛѢДНІЯ НОВОСТИ
09.06. На должность модераторов заступили Агнесса и Леонель. В разделе библиотеки появилась новая тема. Подробности по ссылке.

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Приветствуем вас на оригинальном проекте, тематикой которого является альтернативная история Российской Империи начала 19 века. В центре сюжета - магия, признанная на государственном уровне. Маги - привилегированный слой общества. Только здесь - мир Толстого и чары, Наполеон и боевая магия, поэты золотого века и волшебство!


НЕОБХОДИМЫЕ ВЪ СЮЖЕТ
Михаил ВельяминовВ.К. Константин
Ксаверий ЦветаевДарья Астафьева

ДѢЯТЕЛИ


ЛУЧШІЕ АВТОРЪ & РАЗСКАЗ


СВОД ПРАВИЛ • СЮЖЕТ • ПЕРСОНАЖИ • ЛИЦА • КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ МАТЧАСТИ, НАВИГАЦИЯ • ПОИСКОВИК • АКЦИИ

ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ » ЗАПИСЬ ЗНАКОМЦЕВЪ » Андрей Болконский, 34, князь.


Андрей Болконский, 34, князь.

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

http://images.vfl.ru/ii/1502031047/a6410538/18159278.jpg

« ИМЯ
Андрей Николаевич Болконский.

» ВОЗРАСТ
34 лет
(20.05.1777)

« РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
Генерал-майор/Князь.

» МАГИЯ
-

« ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
-

» ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ
Настроен к власти нейтрально, способен анализировать и критиковать шаги правительства, не возводит что-либо в абсолют; В то же время преданно служит Родине и преисполнен патриотизма.

« ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
Атеист. Перенял это воззрение у отца.

» ВНЕШНОСТЬ
Имя знаменитости: Джеймс МакЭвой.
Андрей невысок, красив, обладает приятной внешностью, которая не отличается какой-то особой живостью красок и яркостью, но остается запоминающейся и выдающейся. Волосы темные. Сухие черты лица и горделивая походка обращают внимание на его непоколебимость и строгий ум, выдавая в нем человека мысли, а не чувств. Сродни характеру его редкие, отточенные жесты. Хорошо управляет своим поведением в обществе, по внешним признакам трудно сказать, что он чувствует.

« ХАРАКТЕР
— Я знал, что вы будете, — отвечал Пьер. — Я приеду к вам ужинать, — прибавил он тихо, чтобы не мешать виконту, который продолжал свой рассказ. — Можно?
— Нет, нельзя, — сказал князь Андрей смеясь, пожатием руки давая знать Пьеру, что этого не нужно спрашивать.

В вопросах социализации князь проявляет себя весьма и весьма неоднозначно. В нем преобладает гордость, почерпнутая им из колыбели и помогающая ему держать лицо на светских приемах, но из-за этого Андрей долгое время, до своего похода в войска, считался весьма неприятным и своенравным человеком, благо, его гордость со временем стала тихим достоинством, которым может обладать человек, переживший смертельное ранение. Он подвержен частым размышлениям и способен критически оценивать свои суждения, поступки других и собственные действия, стремясь к некому идеалу рациональности и приписывая его другим. Потому очень легко разочаровывается в людях, не найдя в них отражения своих возвышенных ожиданий. При одной из своих поездок в Петербург, будучи уже пережившим свое первое ранение и находясь в стороне от службы, судьба сводит Андрея со Сперанским — видным деятелем своего времени, который поначалу восхищает князя. Он видит в нем образец чистого ума, они сближаются благодаря новым реформаторским веяниям, предложенным Болконским, но вскоре князь разочаровывается в своем кумире, считая и его недавно казавшийся блестящим ум, и плодотворные беседы фальшью.
„Французы разорили мой дом и идут разорить Москву, оскорбили и оскорбляют
меня всякую минуту. И так же думают Тимохин и вся армия. Надо их казнить“.©
„Жить для себя, избегать теперь этих двух зол (угрызения совести и болезни) — вот вся моя мудрость теперь“©

Постепенно, постоянно разочаровываясь в людях и жизни, пережив апатию и глубокую депрессию, князь, под порывом патриотизма, начинает лучше понимать людей и уже не предъявляет к ним таких же высоких требований, как раньше. В своем имении он становится на путь либерализма, заменяет барщину оброком, отпускает крепостных в „вольные хлебопашцы“. Стоит отметить, что в разговоре со своим другом Пьером Болконский довольно категорично отзывается об крестьянах, считая их практически животными, Пьер начинает убеждать его в ошибочности этих суждений и указывает на то, что Андрей вовсе не таков, каким показывает себя, и постепенно он растет как личность, наконец отказываясь о своих пренебрежительных слов.
„Надо, чтобы не для одного меня шла жизнь, чтобы на всех она отражалась и чтобы все жили со мной вместе“.©

Особое значение в жизни князя имеет его служба.
Подвиги Наполеона высоко оцениваются Андреем, он видит в нем человека отличительного ума, мнит его своим идеалом и мечтает вытащить свой счастливый билет. Ему хочется рваться в бой, а не отсиживаться в штабе, вдали от опасности. В это время в мысли князю приходят многие размышления, он понимает, что из-за своей врожденной гордости мечтает о славе, но в то же время он радеет перед народом, желая совершить подвиг во благо других. Наконец судьба предоставляет ему право на подвиг и он совершает его, но получает серьезное ранение. Это событие является отправной точкой для нового понимания князем жизни и ее смысла, он видит своего кумира, который хвалит достойную смерть, и Андрей внезапно переосмысливает свое честолюбие и стремление к славе, он видит над собой небо Аустерлица, именно это небо, как ни странно, поражает его своим величием и глубиной. Здесь он впервые задумывается над смыслом своей жизни и мелочности своих мечтаний, в нем происходит замена жизненных ориентиров и все, что казалось ему до этого высоким и достойным внимания, теперь кажется князю ничтожным по сравнению с этой огромной истиной, открывшейся его душе.
— Всё-таки я не понял, de quoi vous avez peur, [Чего ты боишься, ] — медлительно проговорил князь Андрей, не спуская глаз с жены.
Княгиня покраснела и отчаянно взмахнула руками.
— Non, André, je dis que vous avez tellement, tellement changé… [Нет, Андрей, я говорю: ты так, так переменился…]©

Семейная жизнь всегда была ненавистна князю. Являясь прежде всего человеком ума и холодного рассудка, он оценивал семейную жизнь как убийство своей собственной. Его жена, Лиза, была очень милой и чувствительной женщиной, но и она вскоре надоела князю настолько, что он решил посвятить свою жизнь службе, оставив беременную княгиню у своего отца. Ее смерть также, как небо Аустерлица, имеют на него огромное воздействие. После ее смерти он обвиняет в этом себя и проводит мучительные пару лет в безнадежной тоске, помогая отцу с ополчением и наблюдая за своим новорожденным сыном, который служит ему то единственной отрадой, то вгоняет в еще большую депрессию.
Одним из символов перерождения в жизни Андрея становится старый дуб, раскинувший свои ветви в Богучарове. Проезжая мимо него к Ростовым, он сначала поражается угрюмостью и мрачностью дерева, которому, казалось бы, нет никакого дела до весны. У Ростовых в Отрадном он встречает Наташу, которая волшебным образом оживляет жизнь князя, и на обратном пути тот же дуб оказывается таким же свежим и новым, как его воскресшая душа.
„В полку его называли наш князь, им гордились и его любили“©

Когда началась Отечественная война, князь полностью обрел гармонию и намерен служить людям и собой, и своими будущими подвигами. Он, как и хотел, отказывается от службы в штабе и уходит „под огонь“. Под его командование дают войска, и теперь вся сноровка и тактический ум князя идут на пользу, русские солдаты любят своего командира, что является разительной переменой в сравнении с первой его службой, где о нем отзывались неопределенно.

Будущее.

На Бородином поле Андрей получает смертельное ранение, гораздо более серьезное, чем в первый раз. Шансов оправиться у него практически нет. Он подводит итог своей жизни и наконец проникается огромной любовью к каждому человеку и ко всему народу в целом. Его личностный рост достигает своего благородного совершенства. Он понимает, что его истинной целью всегда было служение людям, забота и жертва ради них всех.
„Но разве не всё равно теперь?.. А что будет там (т. е. после смерти.) и что такое было здесь? Отчего мне было жалко расставаться с жизнью? Что-то было в этой жизни, чего я не понимал и не понимаю“.©

Князь страстно хочет жить. На фоне этого происходит измена со стороны его возлюбленной Наташи, из-за чего становится понятно, почему в разочаровании князь отдал себя службе целиком.
Семья Ростовых перевозит его в Ярославль. Там князю приходят мысли о вечной любви, которая требует отречения от жизни, но его мысли вновь переходят к земной любви, как только рядом оказывается возлюбленная. Она ухаживает за ним.
„Всё, всех любить, всегда жертвовать собой для любви значило никого не любить, значило не жить этою земною жизнью“©
„Всё, что есть, всё существует только потому, что я люблю“©
„Любовь есть бог, и умереть — значит, мне, частице любви, вернуться к общему и вечному источнику.“©

Ему снится сон, в котором он мучается и борется за свою жизнь со смертью, но смерть побеждает. Он прощает Наташу и принимает смерть как освобождение.
*Но остается жив. После ранения князь не подавлен изменой любимой, он обретает целостность своей жизни и познает ее величие, вновь отправляясь на службу и возглавляя свой полк. Теперь его мысли все чаще возвращаются к сыну, в котором он видит и некую частицу умершей жены, и часть, несравненно огромную часть своей дальнейшей жизни.

» БИОГРАФИЯ
Место рождения: имение отца в Лысых Горах.
Нынешнее место жительства: Петербург.
Родственники: сестра Марья Болконская (жива), отец Николай Болконский (жив), жена Лиза Болконская (мертва), сын Николай Болконский (жив).

Андрей родился и вырос в богатой семье влиятельного вельможи Болконского, который славился своим положением в обществе, своей строгостью и ужасным характером. Он рос с сестрой Марьей, что являлась ему полной противоположностью, была кротка и набожна, зачастую поучая и расстраиваясь дерзким поведением и гордостью Андрея, который перенимал привычки у отца, не боясь его так, как сестра.
Старый князь обращал особое внимание на образованность своих детей и сам часто занимался наукой, так что он железной рукой постарался обучить их всему, чему только можно было бы их обучить, Андрей, как наследник, получал от старого князя достаточно внимания и был при дворе сначала в роли пажа, затем камер-пажа. Многие черты характера Андрея получены именно благодаря строгому воспитанию и дисциплине, полученной им при обучении в Императорском сухопутном шляхетном кадетском корпусе, куда он поступил в пятилетнем возрасте и где он имел честь встретить Кутузова.
В 1797 году он выпустился в армию поручиком, служил в Конной гвардии, которая претерпевает значительные преобразования в 1800 под начальством Константина Павловича и в 1801 получает название Лейб-гвардии Конный полк.
Вскоре он, под порывом юношеской любви, женился на Лизе, прекрасной девушке кроткого характера, очень милой и, как кажется ему сначала, прекрасной. Увы, он разочаровывается в ней. Свет Петербурга противен ему, Андрей не видит вокруг себя достойных умов и собеседников, что заставляет его погружаться в глубокую задумчивость и терять интерес к жизни, однако начавшаяся кампания 1805 года меняет абсолютно весь уклад его жизни. Мучимый страстным желанием убежать от обязательств, Андрей вступает в действующую армию, где о нем отзываются спорно, но абсолютно худого мнения не имеется. Лизу он отправляет в имение своего отца, хотя та абсолютно этого не желает, но подчиняется из любви к мужу.
Андрей переходит в звание ротмистра лейб-гвардии, его определяют адъютантом Кутузова. В это время Болконского одолевают мечты о славе, он видит своим кумиром Наполеона и участвует в Шенграбенском сражении, преисполненный самых великих и воодушевленных мыслей. Он получает орден Марии-Терезии З-й степени.
Несчастье поджидает его на поле боя Аустерлица. Тактические оплошности вышестоящих стоят почти полному поражению русской армии. Болконский оказывается в гуще событий, наблюдая за тем, как мнутся его товарищи по оружию и, ведомый любовью к Родине, единым душевным порывом, Андрей совершает геройский поступок, бросаясь вперед со знаменем в руках. Воспрянувшая армия бросается за ним.
В сражении Андрей получает ранение.
Придя в сознание на разоренном поле битвы, Андрей видит Наполеона, который говорит, что вот она, достойная смерть, и в этот переломный момент своей жизни Болконский разочаровывается в кумире. Наполеон тем временем понимает, что солдат жив, и приказывает отвезти его в госпиталь. После лечения раненого оставляют на попечение жителей. Отец Андрея получает известие о том, что сын его пропал без вести, Марья волнуется за него и молится, но княжне они решают ничего не говорить, опасаясь осложнений в ее положении, которое было особенно опасным из-за предостережений и волнений самой Лизы и ее мужа. Они считали, что роды будут тяжелыми. Угадали.
Андрей возвращается домой, оправившись от раны. Он преисполнен любви к своей семье. Вместе с ним приезжает доктор, нанятый семьей для приема ребенка у маленькой княгини, которая должна вот-вот родить. Князь волнуется, все яснее ощущая любовь к своей жене, и находит ее умершей. Ребенок остался жив, через несколько дней Лизу хоронят.
Андрей впадает в глубокую депрессию. Его жизнь разрушается. Он остается дома, ухаживая за ребенком, все более погружаясь в себя. Вскоре его отца назначили предводителем ополчения, Болконский, чтобы избежать службы, становится его помощником и безвыездно проводит в деревне два года, отстраивая свое собственное имение.
Вскоре ему случается навестить Ростовых, где образ прекрасной Наташи пробуждает в мужчине любовь к жизни, он приезжает в Петербург и становится там свежим лицом, завидным женихом и приобретает особое положение, притом находясь в звании полковника и при отставке. Жажда деятельности побуждает его предложить свои правки в государственное постановление, основанные на законах французов. Поначалу его предложение отвергают, но он встречается со Сперанским, который помогает князю добиться много в стези политических занятий. Тем не менее Болконский разочаровывается в Сперанском и бросает свое занятие.
Любовь к Наташе оказывается взаимной, он преисполнен радости предстоящей женитьбой, но решает отсрочить ее, чтобы проверить чувства, уезжает на лечение в Европу по наставлениям вздорного отца. Когда он приезжает, его застает известие об измене Наташи с Курагиным.
Во время русско-турецкой войны Кутузов предложил Болконскому ехать с ним в Молдавскую армию, куда Михаил Илларионович назначался главнокомандующим. Князь, получив назначение состоять при штабе командующего Дунайской армией М.И. Кутузова, с повышением в чине до генерал-майора направляется в Бессарабию, где и служит в должности дежурного генерала.
В 1812 Кутузову заметно надоел Андрей и тот дал ему поручение к Барклаю де Толли. Андрей отправился в Петербург.
Ему нужно было передать секретный пакет с важной информацией о том, что Оттоманская Порта вынуждена заключить мирный договор и что в скором времени можно ожидать его заключения. Притом Андрей не имеет ни малейшего представления о том, что везет, хотя порой любопытство его подстегивает.

Будущее.

В битве на Бородином поле Андрей получает смертельное ранение и волей случая попадает к Ростовым. Те отвозят его в Ярославль, он, умирающий, видит Наташу и прощает ей все, но не умирает.*

« ОБРАЗОВАНИЕ / НАВЫКИ
Прекрасно обучен всем наукам, хорошо знает французский в письменном и устном виде. Показал себя как прекрасного солдата, обучен верховой езде.

» ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Образ персонажа взят из произведения Л.Н.Толстого «Война и мир». Оригинальный образ изменен.
* — события полностью придуманы.

« ПЛАНЫ НА ИГРУ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


» СВЯЗЬ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Андрей Болконский (2017-08-06 17:51:13)

+1

21

Добрый день. Если Вы внесли все необходимые изменения - я с радостью приму Вас в игру.

0

22

Добрый день. Простите за столь длительную задержку, я учел все последние замечания и написал поручение со слов Агнессы.

0

23

Андрей Болконский

Андрей Болконский написал(а):

34 лет

"года", а не "лет."

И уберите перед биографией раздел "будущее", Вы его уже прописали после биографии.

0

24

На внесение правок в анкету даются сутки, после чего в случае отсутствия изменений в ней, последует удаление анкеты и персонажа.

0

25

Агнесса Воронецкая
Добрый день, не знаю, имеется ли еще смысл, но раздел будущее в характере предназначен, прежде всего, для описания изменения личностных характеристик героя, а в биографии я констатирую факт будущих событий.

0


Вы здесь » ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ » ЗАПИСЬ ЗНАКОМЦЕВЪ » Андрей Болконский, 34, князь.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC