http://funkyimg.com/i/2rwQ9.png

«Орден Петра Покровителя» (в простонародье «петровский орден») - государственная награда, учреждённая в 1797 году Павлом I для отличия круга магов-академиков в честь Петра III, в своё время большого поклонника и покровителя магического сообщества. Орден присваивается и мужчинам, и женщинам. Орден имеет 3 степени. Внешний вид ордена представлен в виде перекрещения двух линий, концы которых походят на букву «М» - это является символом четырёх незыблемых столпов: мужества, мастерства, мудрости и, непосредственно, самой магии.

Основа креста состоит из золота, по линиям перекрещений крест окрашен пурпурной и окантовочной зелёной финифтью. В сердцевине ордена изображён Пётр III в образе страстотерпеца, обрамленный изумрудами. В зависимости от степени крест имеет разные размеры, количество изумрудов в своём оформлении и различия в правилах ношения: I степени - крест размером чуть менее двух вершков, в оформлении 22 изумруда, носится на зелёной атласной ленте, II степени - крест размером в полтора вершка, в оформлении 16 изумрудов, мужчины носят на шейной ленте, женщины - на зелёной ленте на левой стороне груди, III степени - крест размеров в один вершок, в оформлении 10 изумрудов, мужчины носят в петлице или на колодке зелёного цвета, женщины на зелёной ленте на левой стороне груди.

I СТЕПЕНЬПрисваивается лицам за новаторство в области магии, за одиночные победы в битвах, за длительную успешную государственную службу и исключительную роль в развитии магических наук.
Известные кавалеры:
» Плещеев Григорий Фёдорович - маг-старопорядчик, великий магист, первый министр магических дел. Орден присвоен за подавление мятежа Хмелёва и за дальнейшее восстановление магии в Российской Империи.
» Павел Бестужев-Рюмин - маг-старопорядчик, генерал-лейтенант, второй министр магических дел. Орден присвоен за подавление мятежа Хмелёва и за участие в восстановлении магии в Российской Империи.
» Разумовская Софья Фёдоровна - маг-старопорядчик, первый директор Крестовского института благородных девиц. Орден присвоен за женское магическое просвещение, в том числе учреждение первого института магического профиля для женщин на собственные средства, а так же за новаторские достижения в контактной магии.

II СТЕПЕНЬПрисваивается лицам за исключительное мастерство в магическом искусстве, за победы в битвах, за длительную государственную службу и за значительную роль в развитии магических наук.
Известные кавалеры:

III СТЕПЕНЬПрисваивается лицам за достижение научных степеней магических искусств, за проявление мужества на поле битвы и за роль в развитии магических наук.
Известные кавалеры: