РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРАКТИКУ

Разрешения на практику - документ, официально разрешающий магу колдовать. Существует два вида разрешений - общий и особые. В пакет общего разрешения входят все базовые виды магии, которые изучаются в гимназиях, женских институтах и училищах, в пакет особых разрешений - различные дополнительные профильные виды магии, которые изучаются в университетах, на курсах при университетах или на частном обучении.

ОБЩЕЕ РАЗРЕШЕНИЕ

Общее разрешение - типовой документ, который имеет каждый маг-академик; выдаётся департаментом образования министерства магических дел. Без такого разрешения маг пребывает либо в статусе мага-ученика (на время учёбы в гимназии или институте, училище; ученик может колдовать под присмотром учителей), либо в статусе мага-народника (таким магам вовсе запрещено применять любой вид магии). Разрешение выдаётся выпускникам мужских гимназий и женских институтов, училищ после сдачи ряда экзаменов. Если ученик не сумел сдать экзамены - остаётся либо на ещё один год обучения, либо лишается возможности получить разрешение в принципе.

ПАКЕТ ОБЩЕГО РАЗРЕШЕНИЯ ДЛЯ ЮНОШЕЙ

» Весь курс магии сплетения.
» Весь курс магии энергии.
» Весь курс магии чар.
» Базовый курс защитной магии.
» Базовый курс ритуальной магии.
» Весь курс магии карт.
» Базовый курс зельеварения.
» Весь курс нечистологии.
» Базовый курс магии стихий огня, воды и воздуха.
» Базовый курс магии зеркал.
» Базовый курс боевой магии.
» Базовый курс символогии.
» Базовый курс контактной магии.
» Весь курс магии иллюзий.
» Базовый курс лечебной магии.

ПАКЕТ ОБЩЕГО РАЗРЕШЕНИЯ ДЛЯ ДЕВИЦ, ЗАКОНЧИВШИХ ИНСТИТУТ

» Весь курс магии сплетения.
» Весь курс магии энергии.
» Весь курс магии чар.
» Расширенный курс защитной магии.
» Весь курс зельеварения.
» Весь курс магии карт.
» Базовый курс ритуальной магии.
» Расширенный курс контактной магии.
» Весь курс магии иллюзий.
» Базовый курс символогии.
» Расширенный курс лечебной магии.
» Базовый курс нечистологии.
» Базовый курс магии зеркал.
» Базовый курс магии стихий огня, воды и воздуха.
» Базовый курс алхимии.
» Базовый курс артефактологии.

ПАКЕТ ОБЩЕГО РАЗРЕШЕНИЯ ДЛЯ ДЕВИЦ, ЗАКОНЧИВШИХ УЧИЛИЩЕ

» Весь курс магии сплетения.
» Весь курс магии энергии.
» Весь курс магии чар.
» Расширенный курс защитной магии.
» Расширенный курс зельеварения.
» Весь курс магии карт.
» Базовый курс ритуальной магии.
» Базовый курс контактной магии.
» Расширенный курс магии иллюзий.
» Базовый курс лечебной магии.
» Базовый курс символогии.
» Базовый курс нечистологии.
» Базовый курс магии зеркал.
» Базовый курс стихий огня, воды и воздуха.

ОСОБЫЕ РАЗРЕШЕНИЯ

Особые разрешения - типовые документы, определяющие профиль мага-академика; выдаются департаментом академической магии после ряда экзаменов. Существует три способа получить подобное разрешение - закончить университет, закончить курсы при университете, либо же получить частное образование. Что же до последнего способа, то тут имеется множество нюансов - частное обучение должно происходить под руководством известного в широком кругу заслуженного мага-академика, который по окончанию образовательного курса должен дать рекомендательное письмо ученику.

ВИДЫ ОСОБЫХ РАЗРЕШЕНИЙ

» Особое разрешение на стихийную магию - документ, позволяющий магу применять все доступные формулы стихийной магии, в том числе и магии земли. Разрешаются эксперименты для новаторских достижений и расширения возможностей магии стихий. Выдаётся только выпускникам университетов и женщинам, прошедшим частный курс.
» Особое разрешение на контактную магию - документ, позволяющий применять все доступные формулы контактной магии, в том числе и переселения. Разрешаются эксперименты для новаторских достижений и расширения возможностей контактной магии. Выдаётся только выпускникам университетов и женщинам, прошедшим частный курс.
» Особое разрешение на лечебную магию - документ, позволяющий применять все доступные формулы лечебной магии. Разрешаются эксперименты для новаторских достижений и расширения возможностей лечебной магии без вреда здоровью подопытных. Магов с таким разрешением называют магами-медикусами. Выдаётся только выпускникам университетов.
» Особое разрешение на боевую магию - документ, позволяющий применять все доступные формулы боевой магии. Разрешаются эксперименты для новаторских достижений и расширения возможностей боевой магии. Выдаются тем, кто закончил курсы при университете или университет, причём во втором случае арсенал доступных формул будет расширен.
» Особое разрешение на магию зеркал - документ, позволяющий применять все доступные формулы магии зеркал, в частности скороходство и магию страны грёз. Эксперименты с этим видом магии строго контролируемы. Выдаётся только выпускникам университетов и женщинам, прошедшим частный курс.
» Особое разрешение на алхимию - документ, позволяющий заниматься исследовательской и экспериментальной практикой в науке алхимии. Выдаётся только выпускникам университетов и женщинам, прошедшим частный курс.
» Особое разрешение на артефактологию - документ, позволяющий заниматься исследовательской и иной деятельностью в отношении артефактологии, в том числе и частными поисками. Данное разрешение может быть выдано только в случае наличия особого разрешения на магию зеркал. Выдаётся только выпускникам университетов и женщинам, прошедшим частный курс.
» Особое разрешение на магию материи - документ, позволяющий применять все доступные формулы магии материи. Разрешаются эксперименты для новаторских достижений и расширения возможностей магии материи. Выдаётся только выпускникам университетов.
» Особое разрешение на магию времени - документ, позволяющий применять выборочные формулы магии времени. Эксперименты не разрешаются, всё строго протоколируется. Выдаётся ограниченному кругу лиц, чаще всего с большим багажом опыта.
» Особое разрешение на единичное применения некромантии - документ, позволяющий применить одиночную выборочную формулу некромантии в интересах государства. Такие разрешения очень редки, строго протоколируются и применяются только во время войны. Выдаются магам с большим багажом опыта, впрочем, эксперимент может быть неудачным - у мага нет возможности попрактиковаться.